Производство и продажа
котлов длительного горения
8 (800) 500-63-82
по России бесплатно
Город: Волгоград
Да Нет
В корзине пусто
Оформить

Эффективность твердотопливных котлов «Суворов» – полезные материалы

Какой твёрдотопливный котёл выбрать для дома и дачи
Вопрос о выборе твёрдотопливного котла для дома и дачи не такой простой, как кажется на первый взгляд. Слишком большое разнообразие условий эксплуатации котла, наиболее приоритетных критериев его выбора и вкусов потребителей.Усугубляет ситуацию многократно возросшее за последние годы разнообразие конструкций отопительных котлов, появившихся на рынке отопительного оборудования. И для каждого человека важно не ошибиться с выбором, потому что котёл эксплуатируется много лет.
Как подключить твердотопливный котел

Твердотопливные водогрейные котлы малой и средней мощности предназначены для отопления жилых, общественных и производственных помещений. Они вырабатывают тепло за счет сжигания твердого топлива: дров, брикетированных опилок или торфа. Основные преимущества таких агрегатов – универсальность применения, автономность работы (не требуется подключение к сетям газоснабжения), доступность топлива по цене. Современные отопительные приборы экономичны, безопасны и просты в эксплуатации, но нужно знать, как правильно подключить твердотопливный котел к системе отопления.

От чего зависит время горения твердотопливного котла?

Увеличение продолжительности горения энергонезависимого твёрдотопливного котла является сложной технической задачей. Это обусловлено тем, что сложно обеспечить периодическую подачу твёрдого топлива в зону горения и приходится всё топливо сразу загружать в топку. Но продолжительность горения хоть и зависит в значительной степени от массы топлива, однако не всегда удаётся обеспечить, увеличивая его массу, пропорциональный рост продолжительности горения котла.

Выбор мощности твердотопливного котла
Выбор оптимальной мощности котла для отопления дома весьма ответственная задача, поскольку от этого зависит экономичность системы отопления, стабильность и устойчивость её работы при различных погодных условиях. Кроме того, правильный выбор мощности котла влияет на его эксплуатационные характеристики, в частности на периодичность его чистки.
Как дымовая труба влияет на стоимость отопления
После покупки современного пиролизного котла или другого типа твердотопливного оборудования многие владельцы замечают, что устройство не выдает заявленной мощности. Виновником такой досадной неприятности может быть дымовая труба, которая служит для вывода продуктов горения за пределы здания. Особенности и качество реализации этой трубы часто недооценивают, а данный узел влияет практически на все свойства и параметры отопительного оборудования.
Достоинства и недостатки твёрдотопливных котлов
Твёрдотопливные котлы весьма остребованны на потребительском рынке, поскольку имеют ряд преимуществ перед другими тепловыми генераторами. Рассмотрим все перимущества и недостатки твердотопливных котлов в целом и котлов длительного горения "Суворов" в частности.
Чем топить твёрдотопливный котёл

Выбор котла отопления, как правило, происходит по минимуму первичных и эксплуатационных затрат с учётом доступности того или иного вида топлива. Котлы, работающие на древесном топливе, имеют преимущество перед котлами, работающими на других энергоносителях, поскольку стоимость дров почти не меняется, в то время как стоимость газа, дизельного топлива и электричества непрерывно растёт. Но после выбора, в качестве теплогенератора, твёрдотопливного котла перед потребителем встаёт вопрос, какими дровами лучше его топить, чтобы получить максимально возможное количество тепловой энергии при приемлемых затратах и сократить затраты, связанные с обслуживанием котла.

Повышение эффективности твёрдотопливного котла за счёт селекции азота
Для более успешной конкуренции на рынке отопительного оборудования разработчики твердотопливных котлов постоянно ищут пути их совершенствования. Один из таких подходов, наряду с другими новыми техническими решениями, направленными на повышение эффективности твердотопливных котлов, реализован в котлах модельного ряда «Суворов-М».
Зачем нужна футеровка топки в котлах «Суворов» и «Суворов-М»?

На первый взгляд, футеровка противоречит здравому смыслу, поскольку существенно снижает теплопроводность стенок топки. Однако при более глубоком рассмотрении физических процессов, протекающих в твердотопливном котле, выясняется, что можно создать конструкцию, в которой футеровка не только не снижает полноту поглощения тепла от горящего топлива, но и улучшает другие характеристики котла.

Отличия и преимущества котлов «Суворов-М»

В разработанной серии отопительных устройств «Суворов-М» реализовано несколько инновационных решений, позволяющих улучшить технические и эксплуатационные характеристики котлов по сравнению с известными аналогами.